Dec 23, 2012

Muffins de Chocolate



Finalmente o meu regresso ao grupo das Dories. Nos últimos tempos tenho andado tão aterefada e com uma preguiça para escrever que tenho acabado por deixar passar os desafios sem participar. 

Na semana anterior aventurei-me pela primeira vez nuns muffins. Dessa optei também por uns da Dorie (os de abóbora) que já tinham sido alvo de um dos desafios em que não participei, mas cujos  comentários  das restantes Dories me deixaram desde logo de água na boca. 

Surgiu entretanto este desafio e eu pensei: melhores que os outros não podem ser (é que os de abóbora eram mesmo deliciosos)... mas, não é que sinceramente não sei quais são os melhores?

Estes muffins de chocolate deixaram um aroma tão BOM, mas tão BOM pela casa, que até a D. Jade não resistiu a lá ir com o focinho. Se eu não chegasse a tempo... acho que não tinham sobrado muffins para contar a história.

Em relação à receita original, apenas adicionei avelã e algumas pepitas de chocolate de leite extra no final e retirei a baunilha da qual não sou fã.





Ingredientes


6 colheres de sopa de manteiga sem sal
120g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
2 chávenas de farinha de trigo
2/3 de chávena de açúcar amarelo
1/3 chávena de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 1/4 chávenas de buttermilk (usei a mesma quantidade de leite com algumas gotas de sumo de limão)
1 ovo grande
1/2 chávena de avelãs picadas grosseiramente
1/2 chávena de pepitas de chocolate de leite





Preparação

1. Pré-aqueci o forno a 190º;

2. Derreti a manteiga e metade chocolate picado grosseiramente numa tigela no microondas (1 minuto na potência máxima);

3. Misturei numa taça a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal e reservei;

4. Coloquei na Bimby a manteiga derretida com o chocolate, e os ovos durante 4 minutos na velocidade 3.5;

5. Adicionei os ingredientes líquidos à mistura anterior e misturei durante 15 segundos na velocidade 5;

6. Juntei  os ingredientes líquidos na taça dos ingredientes secos e misturei suavemente (sem bater demasiado) até a mistura ficar homogénea;

7. Misturei o restante chocolate picado, as avelãs e as pepitas de chocolate de leite e envolvi

8. Deitei a massa em formas individuais de silicone e levei ao forno por 20 minutos

9. Depois de cozidos, transferi para uma grelha e deixar arrefecer por 5 minutos  antes de desenformar.




2 comments:

  1. Ficaram lindos, Sofia! Um bom Natal! Dia 10 já te desejo pessoalmente um bom ano :S

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  2. Olá Sofia,
    estão muito bonitinhos e apetitosos.
    Votos de um 2013 muito feliz.
    Está a decorrer um passatempo no meu blogue, venha conhecer e participe.
    BJs

    ReplyDelete

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